5 de Julho | Sábado
PAVILHÃO OCTÓGONO
09H30 – Sessão de Abertura Institucional
– Paulo Fernandes | Presidente da Câmara Municipal do Fundão
– Juan Francisco Delgado | Vice-presidente da Fundação Europeia para a Inovação
– Representante da Comissão Europeia
09H45 – Conferência Inspiradora “A Inteligência Artificial ao serviço da alimentação e do empreendedorismo”
Juan Francisco Delgado I Vice-presidente executivo da Fundação Europeia para a Inovação
10H15 – Água, Sustentabilidade e Inovação no Setor Agroalimentar
Javier Fernández | John Deere Europe
Blanca Benito Padilla | CEO VINAI
Claúdio Heitor | CONFAGRI
Jorge Blanco | XFarm
Samuel Lopez | Fundador Plantae
Moderação: Pedro Neto | Vereador da Câmara Municipal do Fundão
11H45 – Conferência Inspiradora “Desafios da agricultura para 2030: tecnologia, talento e território”
Fernando Ortega Mediero | Diretor Geral de Empresa Agroalimentar. Colégio de Engenheiros Agrónomos da Catalunha | Fundação INTEC
12H15 – Renovação geracional e género no Mundo Agrário
Lara Neira | CEO de NIGAL
Catarina Cavaco | Odiana
Julia Romero Blanco | Coordenadora do Projecto Agrosocial do Município de Córdoba
Cátia Pinto | Ex-CEO SF Colab, Domingos Godinho | CONFAGRI
Moderação: Fundação INTEC
15H00 – Inovação, tecnologia e sustentabilidade: O futuro do desenvolvimento agroalimentar
Cesar Diaz | Cooperativas Agroalimentares de Andalucía, Representante do Alto Minho
Silvia López | Diretora de I+D da DCOOP
Alex Che | Fundador do Fórum TuriSOS e especialista em Agroturismo
Moderação: Alicia Rodriguez | Diretora executiva do Forum Turismo Sustentável (TuriSOS)
16H00 – Elevator Pitch – Startups Agrifood Europeias | Startups selecionadas pelo júri internacional
Tomás Perez | Nosso Capital
Cristina Romero | Universidade de Cádiz
Catia Pinto | Ex-CEO da SF Colab
17H30 – Entrega dos Prémios “Mulheres Líderes em Agrifood” e intervenção da Vereadora Alcina Cerdeira
Entrega dos prémios Startups:
Melhor Startup Europeia
Startup mais sustentável
Startup mais escalável
ESPAÇO ACL
09H30 – IV Concurso Limousine Fundão Edição OPEN – Julgamento das Secções
14H00 – Julgamento dos Campeonatos
19H30 – Leilão solidário Carne Limousine Portugal Premium
ESPAÇO OVIBEIRA
10H00 – XI Concurso Nacional de Ovinos da Raça Merino da Beira Baixa e Caprinos da Raça Charnequeira
– Entrega de prémios e almoço de criadores de Ovinos da Raça Merino da Beira Baixa e Caprinos da Raça Charnequeira
14H30 – Leilão de machos para disseminação de Ovinos da Raça Merino da Beira Baixa e Caprinos da Raça Charnequeira em parceria com o Município do Fundão/ Centro Agrotech
18H30 – Showcooking: Borrego da Raça Merino da Beira Baixa e Caprinos da raça Charnequeira
ESPAÇO PITCH
10H00 – Inovação no setor agrícola: uso de dados para melhorar a gestão de culturas – Projeto DigiFarm2all | Domingos Godinho
10H30 – O papel das organizações no apoio ao agricultor para a utilização de dados na gestão das culturas | André Duque
11H00 – A importância da transferência do conhecimento para promoção da adopção tecnológica | Livia Pian
11H30 – Os pilotos IOT: sensores e plataforma DigiFarm2all | António Pinto (ADVID)
12H00 – O uso de dados na gestão da fitossanidade da vinha | Francisco Mondragão
12H30 – O uso de dados na gestão da fitossanidade e rega no olival | André Duque
16H10 – Innogando
16H30 – APPAGRO
16H40 – Universo Driada Vida
16H50 – Biofarm Fly
ESPAÇO DEMONSTRAÇÕES
10H00 – ImpactWave – Plataforma de gestão de dados
10H30 – TOMIX – Máquinas de pulverização
11H00 – WiseCrop – Ferramentas digitais para gerir vários setores agrícolas
12H00 – Evabot/Robotics4Farmers, Instituto Superior Técnico
12h30 – Apresentação técnica dedicada às soluções antigeada e anti-granizo I HUBEL ENGENHARIA
14H00 – Teromovigo – Inovação agrícola através de deteção remota (AIRS)
14H30 – SFCOLAB – Uso de dados para gestão da rega e fitossanidade: monitorização proximal e remota SOFIS
15H00 – Geodouro – Gestão de plantas, armadilhas, inteligentes EYESonTRAPS, InOlive e o módulo de sensores
15H30 – BENIU
16H00 – STHIL – Esculturas de madeira ao vivo
16H30 – DHILEAF
17H00 – BIOFARM FlY
17H30 – PLANTAE Hortiprofissional
ESPAÇO SHOWCOOKING
12H00 – Showcooking “Exordium e Palmirinha – Vinhos Biodinâmicos”
15H00 – “Viagem pelo mundo das tisanas premium 100% biológicas”
19H30 – “Viagem pelo mundo das tisanas premium 100% biológicas”
PALCO CONCERTOS
